首页 > 校园动态 > 正文
我校举办“西部计划”“乡村振兴计划”宣讲会

会议现场

为进一步引导和鼓励我校青年到基层工作,主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴,4月25日下午,我校在仙林校区大学生活动中心三楼报告厅开展2024年“西部计划”“乡村振兴计划”宣讲会。校团委副书记陈涛、部分乡村振兴计划对接地团委负责同志、各学院团委书记、毕业班辅导员代表、各学院学生代表参加会议。

宣讲会上,陈涛副书记从项目背景、招募流程、政策支持、榜样典型四个方面介绍了“西部计划”“乡村振兴计划”相关情况,他鼓励南财学子到西部去、到基层去,积极投身到乡村振兴的火热实践中。

今年,我校项目办积极拓宽校地定向提前批次招募范围,合作地方板块数增加至11个。部分对接地进行了现场招募宣讲,扬州市仪征市、南京市栖霞区、扬州市邗江区、盐城市滨海县项目办负责同志分别介绍了当地乡村振兴计划项目开展情况,并详细讲解了校地定向岗位的具体需求,呼吁青年大学生加入志愿服务队伍,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

乡村振兴计划志愿者代表、我校2023届毕业生侯苏分享了自己在南京市栖霞区的乡村振兴志愿者经历,她坚信会有更多青年志愿者接过乡村振兴的接力棒,为乡村振兴贡献青春力量。

与会师生就服务政策、工作内容、生活保障等方面问题与同学们进行现场交流和答疑。

下一步,校团委将继续扎实落实“西部计划”“乡村振兴计划”的招募选拔、跟踪管理、典型选树等工作,引导南财学子积极响应国家号召,在服务基层建设和乡村振兴中践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在祖国最需要的地方发光发热。

(校团委)