首页 > 校园动态 > 正文
打比赛、做手工、开画展……我校开展活动纪念妇女节

女教职工同心鼓比赛现场

女性形象设计专题沙龙

主题手工画致敬女性

为庆祝“三•八”国际劳动妇女节,学校各单位纷纷开展了丰富多彩的活动。

趣味活动秀风采。校工会在西苑操场举办了女教职工同心鼓比赛,来自三十个分工会的260多名女教职工参加比赛。本次活动以分工会为单位组队参赛,每组参赛队员11人,其中10人负责拉住道具(10寸同心鼓)上的弹力绳,一起用力把鼓面拉起,1人控制球放在鼓面上方。比赛开始后,参赛选手通过控制绳子来使鼓面颠球,颠球的高度至少在20公分以上,在规定的3分钟时间内,按完成颠球次数的多少判定名次。最终,图书馆分工会以3分钟颠球378个的好成绩获得一等奖;营销与物流管理学院分工会、经济学院分工会获得二等奖;艺术设计学院分工会、会计学院分工会、后勤基建处分工会获得三等奖。金融学院开展“面向未来快乐生活”女教职工踢毽子、跳绳比赛。大家其乐融融,既锻炼了身体,又放飞了心情,更加深了友情。,营销与物流管理学院举办了“喜迎二十大,一起向未来”女教工环校健身走活动,让老师们在工作之余放松身心,交流工作、学习和生活。

健康科普送关爱。校工会、后勤基建处、对外联络处在大学生活动中心三楼报告厅联合开展了关爱女性健康知识讲座,讲座由后勤基建党委书记刘伟华主持。讲座邀请江苏省中医院副主任中医师、临床医学博士郭红玉担任主讲人。郭红玉博士用生动的语言、形象的图片、鲜活的事例向在场女同胞们讲解了HPV相关知识,并和老师们进行交流互动。外国语学院在教工之家开展了“知性女人,魅力生活”女性形象设计专题沙龙。学院工会主席李丽萍老师畅谈了自己对美的理解,以及如何把握自身气质、风格来进行服装搭配的技巧,并现场示范如何分辨冷暖色调、寻找适合自己的冷暖属性以及丝巾的各种系法和用途等。老师们进行了现场互动,大家用漂亮的丝巾现场展示,取得了良好的效果。国际教育学院给每位外国留学生女生准备了牛奶等礼品,表达关怀与慰问。

艺术作品传祝福。应用数学学院、国际经贸学院开展了“暖情妇女节”主题活动。同学们通过制作手工花朵及卡片、还原女性长辈照片、制作插画等方式表达对身边女性长辈的祝福与敬意,致敬了不起的“她”。法学院开展了人物摄影及“给她的一封信”等活动。同学们用相机记录下校园中的“女神”——讲台上的女教师、宿管阿姨、食堂阿姨……同学们拿起纸笔给自己的妈妈写信,字里行间真情流露,将平时不善于表达的爱意和感激付诸笔端。管理科学与工程学院开展“女生如花”妇女节主题活动,同学们学习制作江苏省非物质文化遗产——绒花,向女生献礼,也向中国传统文化致敬。

画展评选展风貌。艺术设计学院携手公寓管理站5号站开展“女神节,最美画送给你”微画展活动,43幅作品依次排在道路的两侧,吸引了同学们驻足欣赏。本次画展由艺术设计学院叶筠筠老师指导学院大一学生所作,作品包含海报设计、水彩画、素描、油画等,倾诉了对女性群体的关爱,展现了健康向上、独立自强的当代女大学生的精神风貌。学院还开展了本学期首次“娟妈妈”辅导员工作室下午茶活动。梅西学院开展“宝藏女孩儿”评选活动,寻找女生榜样,引导更多女孩儿积极进取、不断创新。通过同学们的评选,梅西学院大数据2101的孙毓颖获“才艺之星”称号,金融工程2101的朱甜儿获“社会实践之星”,金融工程2102的张心语、吴语丝分别获得“文笔之星”“志愿服务之星”称号;经统2102的沈宇、田睿阳分别获得“演讲之星”“学习之星”称号。

(各单位)