首页 > 校园动态 > 正文
我校召开示范马克思主义学院建设推进会暨座谈会

3月4日下午,江苏省教育厅社政处处长赵玉蓉、副处长邹燕、主任林界辉一行赴我校调研指导示范马克思主义学院建设,并在仙林校区德正楼508会议室召开示范马克思主义学院建设推进会暨座谈会。马克思主义学院全体党政领导班子及相关教师参加会议。会议由马克思主义学院院长梅景辉主持。

梅景辉院长对赵玉蓉处长一行来学院指导表示热烈欢迎,并介绍了近年来马克思主义学院取得的成绩。他表示,马克思主义学院以学科建设为龙头,以人才培养为中心,以思想政治理论课教学质量提升为重点,以科研的层次和能力提高为着力点,逐步形成了特色鲜明、成果突出、教学创新、培养创优等特色和亮点。同时,梅景辉院长对示范马克思主义学院建设前景进行了规划,对目标定位进行了阐述。学院党总支书记陈翔就通过党支部建设的科学化、标准化、规范化助力示范马克思主义学院建设取得的成效进行了汇报。

赵玉蓉处长听取汇报,了解了相关工作情况后,充分肯定了我校在示范马克思主义学院建设过程中取得的成绩。她表示,示范马克思主义学院建设既要夯实基础,也要彰显特色。要深化横向贯通,将马克思主义学院建设成为高校马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地;也要推进纵向衔接,有效整合思想政治理论课教学和研究力量,促进大中小学思想政治理论课协同创新发展。邹燕副处长、林界辉主任也就我校示范马克思主义学院建设的现状提出意见与建议,并进行了具体指导。

(马克思主义学院)