首页 > 校园动态 > 正文
金融学院开展寒假“党员三接力”实践活动

学生党员为部队官兵开讲反金融诈骗课

为进一步巩固党史学习教育成果,寒假期间,金融学院开展了“党员三接力”专项活动。

新接力,军地互助反金融诈骗课军中讲。恰逢陆军第75集团军某合成旅炮兵营积极开展“为‘英雄’再撑一把反诈保护伞”活动,学院学生党员运用专业知识为部队官兵上反金融诈骗课,向在场官兵揭露金融欺诈广告,引起官兵们的极大兴趣,大家在轻松愉悦的氛围中对金融理论有了初步了解。在增强官兵们辨识金融产品夸大宣传能力的同时,活动还进一步提高了大家识别金融诈骗的意识,为官兵们撑起反金融诈骗的保护伞。此次宣讲课是该营首次联合高校开讲反金融诈骗课,是军地互助互促的创新尝试。

再接力,追寻“滇”之爱国精神。学生党员代表在云南省保山市追寻“滇”之爱国足迹,传承革命精神,向辛亥革命先驱杨振鸿敬献鲜花。活动结束后,学生党员代表表示要以史为鉴、开创未来,发扬辛亥革命精神,勇担重任,争做守正创新的引领者、对党忠诚的信仰者、爱国主义的传承者。

勇接力,共筑基层抗疫防线。为积极响应家乡加强基层抗疫防线号召,部分学生党员利用寒假时间参与家乡疫情防控志愿活动。活动中,有的学生党员协助他人参与全市全员核酸检测预约登记演练,有的学生党员在车站、图书馆、医院等负责测量体温,有的学生党员在核酸检测站点维持秩序、解答疑问,彰显了南财青年学子的责任与担当,以及青年党员敢于争先、奋勇向上的力量。

学院党委副书记张士青表示,党史学习教育没有终点,坚定理想信念是我们的终身课题,青年学生党员要在为群众办实事中做到勇于担当作为,以中华民族伟大复兴为己任,踔厉奋发、笃行不怠,把学习教育成果切实转化为具体行动,奋力走好新时代赶考之路。

(金融学院)