首页 > 校园动态 > 正文
公共管理学院教师接受南京广播电视台《改革进行时》节目访谈

2月20日,我校公共管理学院副教授、社会保障研究院常务副院长梁誉接受南京广播电视台《改革进行时》节目访谈,作为特邀嘉宾总结了南京市养老服务时间银行取得的经验与成效,并对养老服务时间银行未来发展作出展望。

节目中,梁誉副教授表示,南京市养老服务时间银行的创新之处主要体现在整合效应和激活效应上。在政府主导下,南京市养老服务时间银行依靠坚实的组织与管理体系和良好的品牌效应,打造出一个强大的养老服务资源整合平台,形成了多元融合、系统集成的养老服务供给格局。此外,通过动员、激励、保障等多种手段,南京市养老服务时间银行广泛吸纳了社会中的个人力量,推动年轻人照护老年人、低龄老年人照护高龄老年人,激活了全社会的养老资源,营造了互帮互助、向善向上的积极氛围。未来南京市养老服务时间银行还要聚焦老人刚性需求,通过电视、广播、网络、报刊等各类媒体加大宣传力度,提升养老服务时间银行的知名度和影响力。

据悉,南京广播电视台《改革进行时》节目是由南京市委改革办联合南京广电集团共同制作的全国首档改革主题大型融媒体互动访谈节目。节目组织相关部门负责人、市民代表、专家学者现场互动,并邀请新闻评论员现场点评,分析总结改革举措,探索对南京市经济社会发展的现实意义和深远影响。

(公共管理学院)