首页 > 校园动态 > 正文
艺术设计学院学子用插画致敬冬奥精神

环境2102周俊朴和动画2101肖扬作品

2月20日,第24届冬季奥林匹克运动会落下帷幕。艺术设计学院学子也用画笔记录下辉煌瞬间,描绘出激动人心的赛场,以此致敬顽强拼搏的运动健儿们,以“艺设式浪漫”抒发对祖国的深情。

动画2101班的肖扬同学表示,“创作之初,受谷爱凌夺金的启发,我选择以雪景和红色飘带作为点缀,绘出运动员在跳台上的完美动作。”

“第一次看到雪如意、雪游龙、冰丝带等建筑时就大为震撼,从场馆设计中感受到了大国崛起的自豪。与此同时,希望运动员们在自己的主场尽情挥洒汗水,为自己而战,为国而战,书写属于他们的运动华章。”环境2102班的周俊朴同学说道。

视传2102班于乐为同学谈到冬奥会时,难掩对奥运吉祥物的喜爱,“我很喜欢冰墩墩,它是‘非语言符号’式形象建构,可以跨越文化壁垒,打破了意识形态偏见,推动中华文化‘走出去’。冰墩墩寓意创造非凡、探索未来,体现出未来的无限可能。”他希望能通过作品为运动员们打气,“冰墩墩象征着坚韧不拔的意志和鼓舞人心的奥运精神,希望运动员们在赛场上超越自我,赛出风采。”

一支画笔绘出一个故事,一个故事展现一个时代,一个时代讲述一代人的使命。运动员们用比赛展现了奥运精神,引导青年学子明确目标,敢于担当,超越自我,与世界人民携手共进,交上自己满意的时代答卷。

(艺术设计学院)