首页 > 校园动态 > 正文
“画”年味 “品”年俗

采买年货 视传1902邓一鸣

家乡的味道 动画2002刘绮雯

为迎接农历壬寅虎年春节,营造良好的节日氛围,近日,身处全国各地的艺术设计学院学生以线上线下相结合的方式开展了“‘画’年味 ‘品’年俗”活动,推出年味年俗征集令,用独特方式分享年味故事。

活动中,同学们走街串巷,用相机拍摄一张张年味照片,用画笔描绘生活中的烟火味,晒出了年味故事,分享了家乡“年”的味道,彰显了同学们对新年美好祝福和对伟大祖国的美好祝愿。

动画2002班刘绮雯同学表示,“外出采风时,发现家乡的大街小巷早就摆满了春联、水果、年糕、年画、衣服等各式各样的商品,商贩们的吆喝声、顾客的还价声此起彼伏,令人感到十分亲切,感受到小时候过年的味道。”“我们伟大祖国地大物博,各地的民俗、年俗不尽相同,这次活动让我们切实感受到祖国丰富的传统文化,更加坚定了文化自信。”视传1902班邓一鸣同学介绍说道。

艺术设计学院党委副书记马健表示,“本次活动中,同学们通过深入挖掘中国传统节日所凝结的优秀传统文化内涵,丰富了青年学生节日文化生活的同时,增强了同学们对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。”

艺术设计学院)