首页 > 校园动态 > 正文
营销与物流管理学院开展2022寒假家访活动

为进一步贯彻落实国家资助政策,推进家校育人合力,提升精准资助效果,近日,营销与物流管理学院通过实地走访、电话家访、线上会议等形式开展“关爱贫困生,慰问暖人心”寒假家访系列活动,为贫困生家庭送上了学校的关怀,也送上了新年的问候。

实地家访暖人心。营销与物流管理学院党委副书记张杰、学工秘书仲巧林、2021级辅导员肖密前往溧水开展寒假实地家访,为贫困生家庭送去防疫物品、春联等慰问品和慰问金。老师们详细介绍了国家、学校各项帮扶与资助政策以及申请流程,如实反馈了学生表现及学业情况,并就家长关心的考研、考公、就业等进行耐心解答。

学情家访促学风。营销与物流管理学院辅导员结合学生成绩及学期总结情况,通过电话、线上等形式开展家访活动,针对同学们的成绩现状、个人努力方向和假期生活安排等方面与家长们进行了沟通交流,让家长对孩子在校的表现,以及学校的日常管理、评奖评优、学风建设、班级社团、志愿服务等方面有了深入了解,并希望家长鼓励孩子充分利用好寒假时间,针对薄弱课程进行复习,查漏补缺,做好下学期补考准备,坚持家校携手共建,凝心聚力育人。

(营销与物流管理学院)