首页 > 校园动态 > 正文
法学院开展假期读书会活动

为进一步丰富同学们的寒假生活,引导他们潜心向学,1月23日,法学院组织部分在宁学生开展假期读书会活动。法学院党委副书记龚莉红及戴绪、霍星宇、秦晨语、俞典等同学相聚先锋书店,交流阅读感想,分享读书体会。

活动中,大家分享了近日的阅读书目、选择缘由和阅读心得。霍星宇同学分享了在卫岗乳业法务部门实习的情况。随后,师生们围绕假期安排、读书心得以及在司法考试、考研、就业中遇到的问题进行了热烈讨论交流。

龚莉红副书记对同学们在假期中也能保持良好的阅读习惯表示充分肯定,她说,法学是一个综合性科目,对知识面广度的要求很高。她建议同学们,除了阅读本专业相关书籍外,也要广泛阅读其他专业书籍,要把广博与专一有机结合起来,夯实知识根基。

互动交流后,龚莉红副书记向同学们赠送了哲学、诗歌、经典名著等书籍。

参加活动的同学们纷纷表示,假期时间充裕,应珍惜大好时光,多读书、读好书,持续扩充自己的知识面,增加知识积累,让假期生活更有厚度。

(法学院)