首页 > 校园动态 > 正文
会计学院与南京港集团开展党建共建

为深入推进党史学习教育,学习党的十九届六中全会精神,强化校企沟通交流,1月6日下午,会计学院与南京港集团党群工作部(党委宣传部)在仙林校区德济楼307开展党建共建活动。南京港集团党群工作部(党委宣传部)部长隋思琦,会计学院党委书记卜金涛、副书记刘颖等参加活动。

卜金涛书记介绍了学院概况、党建工作体系、特色项目以及党建品牌模式创建经验,他表示,双方可以定期开展党建工作经验交流,共享党建信息,以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高。

隋思琦部长介绍了南京港集团在党政建设、企业管理、发展理念、经营规模等方面的基本情况及经验做法,他表示,校企开展党建结对共建,不仅为校企合作、产教融合提供了组织保障,也助推了双方人才培养、科技创新工作,通过党建工作引领产生社会影响力从而带动经济效益。南京港集团党群工作部(党委宣传部)副部长兼团委书记盛晨与部长助理兼党建主管肖芙蓉各自就分管的工作进行了交流发言。

校企双方交流了党建工作中的积极经验和工作方式,同时围绕“赓续红色血脉,创业担当作为”主题展开深入探讨,双方对做好结对共建工作充满信心。

座谈会后,双方参观了会计学院“起业家”博物馆——红色创业者故事文化长廊和“红起”创新创业训练营项目展示。

双方将以本次活动为新的起点和契机,常态化开展交流,以共建结对方式搭建互动平台,将党建与业务深度融合,双方特色优势互补,开拓创新,通过共建、共学达到共享共赢。

(会计学院)