首页 > 校园动态 > 正文
我校举行资产评估专业人才联合培养高层研讨会

12月28日,由江苏省资产评估协会指导、我校会计学院主办的资产评估专业人才联合培养高层研讨会召开。省资产评估协会副会长、秘书长吴琳等一行,金证资产评估有限公司董事长、总经理林立,会计学院院长姚文韵、相关专业带头人及资产评估专业部分师生等参加研讨会。会议由会计学院副院长沈永建主持。

姚文韵院长介绍了会计学院资产评估专业人才培养的相关情况。她表示,近年来会计学院实施“三链融合”培养模式,紧紧围绕“涵养专业精神、提升职业素养、增强创新能力”资产评估人才培养中心任务,推动“以实践促教学、以案例促教学、以项目促教学、以服务促教学”,实现多层次利益主体互利共赢,助力培养应用型、研究型资产评估专门人才。

吴琳副会长对我校为江苏省资产评估行业输送了大批优秀人才表示感谢,吴琳副会长表示,南京财经大学资产评估专业人才培养模式有助于推动行业协会与高校的优势互补和资源共享,实现人才高质量培养和行业稳健发展。江苏省资产评估协会将与南京财经大学不断加强合作,进一步完善产学研联合培养机制,推进高校、行业、评估机构深度融合、协同发展。

会上,林立董事长围绕“我国资产评估行业实务状况与未来发展”作了主题演讲。会计学院与金证资产评估有限公司江苏分公司签订了实习实践基地合作协议;举行了会计学院专业学位硕士研究生行业导师受聘仪式。与会代表就会计学院资产评估专业人才联合培养进行了深入探讨。

(会计学院)