首页 > 校园动态 > 正文
艺术设计学院学子设计2022年“南财时光机”台历

2022年“南财时光机”台历

来自不同学院同学献给党的情诗、代表学校12个月不同景象的手绘……这是艺术设计学院同学们精心制作的2022年“南财时光机”台历,以“艺设人”的特有方式,把对中国共产党的崇敬、对学校的喜爱刻进每日每夜中。

“一百年来,你始终是我心中温暖的阳光,喊起你的名字我心头滚烫。我愿把你放在内心深处,随时为你点燃生命的光芒。”每一张台历都印上了同学们献给中国共产党的原创短诗,真情实感,跃然纸上。

“‘纸短情长,丹心颂党’是学校研究生科技文化节的项目之一,在比赛中我们收到了来自不同学院的同学们发自内心对中国共产党说的话。我们想用一个特别的方式来承载这些充满真情实感的短诗,于是有了做台历的想法,将‘爱党’刻在每分每秒中。”“南财时光机”台历策划人、艺设20级硕士研究生石志如说道。

为了让台历更加精致,视觉传达1902班王露同学以学生插画师的身份加入了台历的设计团队。团队利用课余时间,精心挑选出最能代表学校12个月特色的照片,再通过手绘的方式将场景再现:3月随风飘落的樱花、4月天朗气清的天鹅湖、6月朝气蓬勃的毕业典礼、11月浪漫宜人的满眼秋色……充满青春气息的手绘将学校四季尽数展现,倾注着同学们历时两个多月的付出。

从台历内容,到后续的呈现方式、纸张用料、成本核算……小到木制底座的形状、台历的倾斜角度,大到短诗的选择,都有团队的精心考量。艺术设计学院党委书记刘浩表示,“很高兴同学们有热情参与到活动中来,我们也欢迎更多同学用他们的‘匠心独具’表达对中国共产党的崇敬之情、对学校的喜爱之情。”

(艺术设计学院)