首页 > 校园动态 > 正文
外国语学院赴南京师范大学地理科学学院调研交流

赴南京师范大学地理科学学院学习调研

12月22日上午,外国语学院党委书记李骏一行赴南京师范大学地理科学学院进行学习调研,交流党建创新、学生管理创新以及工会等相关工作。南京师范大学地理科学学院党委书记苏锦、院长袁林旺、党委副书记周娅和行政副院长陈霞等与外国语学院开展了座谈交流。

苏锦书记对李骏书记一行的到访表示欢迎,他介绍了地理科学学院的整体情况,重点介绍了地理科学学院申报全国党建工作标杆院系以及全国党建工作样板支部的经验。苏锦书记表示,“教授治学”“支部建在学科上”“典型人物引领师德师风、推动学科建设”是地科院高质量党建引领高质量发展的良好经验与传统,也是学院这些年得以长足发展的有效做法。

李骏书记对地理科学学院的热情接待表示衷心感谢,并对地科院的特色工作方法及取得的显著成绩给予高度评价。李骏书记重点介绍了外国语学院如何将党建与学术研究、审美与红色文化有机结合进行“党建三化”活动实践,并希望以此次调研交流为新的起点,不断加强沟通和联络,扎实学习借鉴先进经验和做法,为学院的高质量发展贡献力量。

周娅副书记与陈霞副院长分别介绍了学生管理工作的创新做法以及学院工会工作中的典型案例,其中“校友工作法”和“周四豆浆日”的创新举措给大家带来了较大启发,学科带头人作为学院“定海神针”以及立德树人典型在育人方面的长效作用,学院行政人员的用心与暖心,为学院发展营造了积极向上且温馨的氛围,“沙石精神”作为学院的文化传承,不断激励着师生们为教育事业奉献终身。我校外国语学院党委副书记刘英华、分工会主席李丽萍、教工第一党支部书记陈芙蓉、分团委书记李超雅分别就学生工作、分工会工作、基层党支部工作创新、大学生志愿服务等方面与南师大地科院进行了交流。

(外国语学院)