首页 > 校园动态 > 正文
外国语学院赴省生态环境厅洽谈交流

外国语学院一行赴江苏省生态环境厅宣教处、宣教中心洽谈交流

日前,外国语学院党委书记李骏一行赴江苏省生态环境厅宣教处、宣教中心洽谈交流。生态环境厅宣教处处长杜其松接待了李骏书记一行。外国语学院党委副书记刘英华、院长助理顾晓燕、分团委书记李超雅参加洽谈交流。

会上,杜其松处长对李骏书记一行的到来表示热烈欢迎,并结合生态环境厅职责,重点介绍了生态环境部、中央文明办联合印发的《关于推动生态环境志愿服务的指导意见》。他表示,生态环境部与高校协同推进生态环境志愿服务,是建设美丽中国、美丽江苏的创新行动,双方有共同的目标、热忱的意愿与坚定的行动力,一定能够取得良好的社会成效。

刘英华副书记介绍了学生工作相关情况以及取得的突出成绩。顾晓燕老师介绍了学院的对外交流、学科建设与专业发展特色。“小太阳志愿服务团队”负责人李超雅详细介绍了小太阳志愿团队自成立以来的服务内容、管理与成效、社会影响以及未来的功能定位和发展方向。

随后,杜其松处长详细询问了“小太阳”生态环境保护志愿服务活动开展情况、志愿服务激励积分办法等内容,对小太阳志愿者认真努力的精神给予了充分肯定,并提出了指导意见。

李骏书记重点介绍了学校的发展近况以及高水平大学建设中外国语学院的发展愿景。她表示,目前学院志愿服务工作发展态势良好,参与度高,活动内容丰富多彩,形成了一系列经验与做法,希望双方依托各自在生态环境保护宣传教育与志愿服务领域的优势,同步探索厅校联动,共享环保志愿服务项目、生态环境公益平台等资源,拓宽新闻宣传、环境教育、新媒体建设、公众参与、志愿者队伍建设等方面的合作,共同打造社会行动体系,切实解决生态环境保护志愿服务领域难点、堵点问题,共同推进美丽江苏建设。

此次洽谈交流凝聚共识、资源共享,是外国语学院进一步拓展社会资源、共同推进高质量人才培养的有力举措。

(外国语学院)