首页 > 校园动态 > 正文
我校举办第17届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专项辅导会

9月22日下午,我校在仙林校区大学生活动中心317会议室举办第17届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专项辅导会。校外知名专家为我校入围第17届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的作品进行专项辅导。我校入围国赛作品《褪蓑衣着新衣:长江十年禁捕下渔民生计转型及其政策支持研究——以苏赣渝地区182户渔民为例》的指导老师莫媛以及部分指导老师和校团委全体成员参加了辅导会。辅导会由校团委书记徐刚主持。

专家详细听取了莫媛老师的汇报并观看了作品视频,认为该作品的调查报告与当前长江经济带发展贯彻生态优先理念高度契合,对学术论文的前瞻意义给予了高度评价。随后,专家详细介绍了课外学术科技作品研究过程和现阶段的注意事项,包括调研方案、调查实施、材料整理、充实撰写报告和完善成果评价。专家建议,要以国赛决赛时间为倒计时,以“归零心态”对作品重新思考、精细打磨,进一步让作品迎接挑战。

辅导会的后半阶段,专家对我校2022年“小挑”部分培育项目进行了指导,从前期准备工作、参赛论文准备、展示答辩要点、前期储备知识、基础能力储备等方面就如何准备“小挑”分享了自己的体会。

据悉,第17届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛将于2021年11月中下旬在四川大学举办。

(校团委)