首页 > 校园动态 > 正文
外国语学院英语专业四级考试创佳绩

9月13日,全国英语专业四级考试(TEM-4)成绩公布。此次考试,外国语学院学生一次性通过率为90.84%,比全国同类院校(54.57%)高出36个百分点。其中英语1901班通过率高达100%,优良率达到60%,超过学院前五年英语专业四级考试通过率,创历史佳绩。

近年来,外国语学院始终重视教学工作,多年来在特色人才培养、课程设置、教学模式、教学方法等方面进行了一系列改革,不断强化教学过程、丰富教学手段、完善教学管理,狠抓学生语言基础,加强课内外多层次语言训练与思辨能力培养。本次英语专业四级考试成绩的提高,体现了英语专业良好的教风与扎实的学风,凸显了学院严抓教学改革和人才培养质量的成效,英语专四、专八成绩连续多年保持较高水平。

据悉,全国高校英语专业四级考试由教育部全国高等学校外语专业指导委员会组织并实施,考试从听力、阅读、改错、翻译、写作等方面,全面考察学生的英语专业水平和能力,是一项全面检测全国各高校在校英语专业本科最高水平的考试,是评估各高校英语专业本科教学基础阶段质量的重要指标。

(外国语学院)