首页 > 校园动态 > 正文
各学院召开疫情防控知识培训会

营销与物流管理学院学工系统开展疫情防控知识培训暨学工例会

马克思主义学院召开研究生疫情防控知识培训会

为进一步扎实开展疫情防控工作,严格落实学校有关防疫工作的要求,在师生群体中进一步普及新冠肺炎疫情防控知识,营销与物流管理学院和马克思主义学院分别开展了疫情防控知识线上培训。

8月25日-28日,经济学院积极组织师生开展疫情防控知识学习。学院领导班子高度重视,带头学习,率先垂范,迅速部署推动,覆盖全体教职工和学生。前期广泛动员开展自学,通过微信群、qq群发布防疫知识文章、视频等学习材料。教职工以经济系、统计系和行政人员为单位分别开展线上集中学习,学生以班级为单位开展线上集中学习讨论,迅速掀起疫情防控知识学习热潮。经济系教工制作了疫情防控在线考试系统,通过测试进一步巩固学习效果。

8月26日下午,营销与物流管理学院全体学工人员系统开展了疫情防控知识线上培训暨学工例会。学院党委副书记张杰明确了此次疫情防控知识培训的目的和重要性,着重强调作为学生管理老师,全体学工人员要更精准掌握相关疫情防控知识和技能,便于在学生管理过程中,更好地加强学生疫情防控知识教育与管理,引导学生提高防范意识。她希望大家能够一如既往坚守岗位、各司其职,全力配合做好疫情防控工作与新学期开学准备工作。学工办主任仲巧林带领大家学习了《预防感染新冠病毒手册》等相关内容。随后,大家一同观看了《疫情防控宣传视频——我对新冠知多少》,视频从如何做好防控工作之校园篇、学生如何做好个人防护、教职工如何做等方面进行了详细讲解。最后,仲巧林老师针对近期学生管理相关工作为大家做逐一梳理和提醒,老师们也分别交流了各自分管的工作情况。通过培训,学工人员不仅深入了解了疫情防控和个人防护知识,还提高了疫情防控意识、个人防护技能,为进一步指导学生更好地做好疫情防控,为秋季学期学生顺利返校奠定了良好的基础。

8月26日晚,马克思主义学院针对2019级、2020级、2021级研究生分别召开了三场疫情防控知识线上培训会。三场会议分别由教师兼职辅导员李飞老师、谢兆丹老师和徐梓彦老师主持。全体研究生参加培训会。三位老师传达了学校关于此次疫情防控知识培训的相关要求,并对新冠病毒和德尔塔变异株作了介绍,就《预防感染新冠病毒手册》进行详细解读,逐章逐节梳理学校疫情防控工作重点环节。三位老师强调,全体研究生要认真学习防控知识,严格按照培训手册相关规定做好防疫工作,特别是研究生党员要发挥模范带头作用;关于线上课程学习,大家应端正态度,重视网络课程,制定合理的学习计划,深入研读马克思主义专业书目,培养学科兴趣和学科认同。最后,三位辅导员分别带领学生们观看了疫情防控宣传视频,认真学习视频中的防疫知识,提高疫情防控意识,掌握科学方法,有效预防病毒传播,保护自身的健康和安全。

外国语学院针对不同年级本科生和全体研究生分别召开了四场疫情防控知识线上培训会。培训会上,辅导员对《预防感染新冠病毒手册》进行详细解读,逐章逐节梳理学校疫情防控工作重点环节。为了给新生们筑起一道安全“防护墙”,黄婕老师强调,全体新生要认真学习防控知识,严格按照培训手册相关规定做好防疫工作,关于线上课程学习,大家应端正态度,重视网络课程,制定合理的学习计划。最后,辅导员分别带领学生们观看了疫情防控宣传视频,认真学习视频中的防疫知识,提高疫情防控意识,掌握科学方法,有效预防病毒传播,保护自身的健康和安全。

(经济学院 营销与物流管理学院 马克思主义学院 外国语学院)