首页 > 校园动态 > 正文
继续教育学院开展“红色教育我来讲”第一讲

为迎接建党100周年,落实学校党委和学院党总支关于党史学习教育的总体部署,5月12日,继续教育学院在福建路校区教B楼205室开展“红色教育我来讲”第一讲。继续教育学院金俊专题讲解弘扬井冈山精神。学院领导、全体党员、发展对象、入党积极分子参加活动。

此次“红色教育我来讲”主题为“弘扬井冈山精神 不忘初心砥砺前行”。金俊同志援引详实的史实、鲜活的故事带领全体党员回顾了中国共产党在井冈山时期的奋斗历程,感受革命领导人在关键历史时期面临重大抉择时表现出的勇气、智慧与担当;引领学习“井冈山精神”所蕴含的极其丰富和博大精深的科学内涵,及其在新的历史时期被赋予的时代意义;激励党员同志们在新时代要大力弘扬井冈山精神,以坚定的理想信念、艰苦奋斗的精神、实事求是的作风和勇于创新的姿态肩负历史使命,进取担当,奋发有为。

随后,继续教育学院教工党支部开展了“学党史 办实事”专题研讨会。林明灯、李旭、王轶凡、曹雪征作了重点发言。与会同志纷纷表示,重温井冈山奋斗史,感悟先辈的革命精神,能深切感受到中国共产党的光荣、正确和伟大。在建党百年之时,我们更应立足本职工作,以井冈山精神为航标,提升自身综合素质,为师生办实事,为学院学校高质量发展开新局。

据悉,“红色教育我来讲”第一讲由继续教育学院党总支书记万斌指导。“红色教育我来讲”是继续教育学院开展党史学习教育的重要环节。学院每位党员领导干部带领和指导学院青年同志开展党史学习,并进行专题汇报,旨在鼓励学院青年掌握学习方法、提高学习技能,主动从习近平总书记重要讲话和党的历史中汲取智慧力量,赓续奋斗精神,展现青春力量,争做推进学院转型发展的奋进者、开拓者、奉献者。