首页 > 校园动态 > 正文
经济学院举办庆祝建党100周年主题晚会

女生独唱《少年中国说》

5月10日晚,经济学院于仙林校区德经楼报告厅举办了“百年恰风华,青春心向党”主题晚会,师生们通过观微视频、朗诵、独唱、知识竞答、情景剧等形式,共同为中国共产党成立100周年送上最诚挚的祝福。此次活动由经济学院学生会主办,经济学院分团委老师和经济学院部分学生参加晚会。

观看视频《建党百年!初心未变》之后,诗歌朗诵《我的祖国》用铿锵有力的话语展示了当代青年对伟大祖国的热爱。党史党建知识问答环节,同学们踊跃上台,现场气氛热烈。张紫譞同学带来的《少年中国说》独唱将活动推向了高潮。压轴出场的情景剧《刘胡兰》,以皮影戏的艺术形式,引导大家缅怀革命先烈,树立立志成才、报效祖国的远大志向。精美的服饰以及绘声绘色的表演使人身临其境,同学们仿佛进入了刘胡兰烈士所生活的抗战时代,充分展现刘胡兰为共产主义事业英勇献身的光辉事迹。

同学们纷纷表示,要始终牢记历史赋予青年人的责任,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风奋起拼搏、追求卓越,为实现中华民族伟大复兴梦而努力。

(经济学院)