首页 > 校园动态 > 正文
学生处心理中心与南师大心理学院举行合作共建实习基地签约仪式

合作共建实习基地签约仪式举行

为积极构建“四位一体”的心理健康教育工作格局,丰富心理健康教育实习、兼职咨询师队伍,搭建我校与南京师范大学“心理育人”实践学习交流平台,5月12日下午,我校学生处心理健康教育与咨询中心与南京师范大学心理学院在仙林校区大学生活动中心317室举行合作共建实习基地签约揭牌仪式。南京师范大学心理学院党委副书记薛艳、辅导员周云龙,我校党委学工部、学生处副处长赵亮,学生处心理中心工作人员参加此次签约仪式。仪式由赵亮副处长主持。

赵亮副处长对薛艳副书记一行的到来表示热烈欢迎,阐明了两校“心理育人”工作的相互支持性及建立合作共建实习基地的必要性。

学生处心理中心吴垠老师就我校心理中心实习生培养和工作情况进行了详细介绍。我校心理中心对每位实习生实施阶梯式培养并且定期为实习、兼职咨询师提供专业督导和带教指导。这不仅锻炼了学生们的实践应用能力,更是充实了我校心理工作的专业力量,形成了“互利双赢”的良性循环格局。毕业于南师大心理学院、曾在我校心理中心实习的4名往届生更是送来了视频祝福,他们现在均在各地高校、中小学从事心理咨询相关工作。

薛艳副书记对我校心理中心表达了衷心感谢。她表示,此次与南财心理中心开展合作共建实习基地,将会给心理学院的教学实践工作注入新的活力,实现心理教育资源的共通与共享。

随后,双方签署合作共建协议并举行揭牌仪式。

据悉,2015年以来共计有107名来自南师大心理学院的研究生在我校心理健康教育与咨询中心进行实习工作,此次签约仪式是我校心理中心与南京师范大学心理学院进一步建立心理健康教育合作的里程碑,有力加强和完善了我校心理中心实习生培养工作。双方将进一步展开研究生专业实习对接,以此次合作共建为契机,积极探索高校心理健康教育工作新思路,共同提高心理育人工作水平,实现双方共赢发展。

(学生处)