首页 > 校园动态 > 正文
管理科学与工程学院开展就业讲堂专题培训

活动现场

5月12日下午,管理科学与工程学院在仙林校区德济楼101教室开展就业讲堂专题培训。本次讲座主题为“刻苦学习,练就本领,自信建功新时代”,江苏省惠隆资产管理有限公司党委副书记、公司董事、工会主席张先平主讲。学院2018级和2020级大部分同学参加专题培训。培训由管理科学与工程学院党总支书记倪明主持。

讲座伊始,张先平教授通过分析近年来高校应届毕业生人数变化和后疫情时代毕业生就业形势,指导学生正确把握目前的就业形势和用人趋势,并积极清醒地应对就业问题。通过对大学生就业基本能力和用人单位人才需求的阐述,告诉同学们对自己要有充分的认识,全方面精准定位,从而进一步调整就业观念,树立“长远发展观念”“自立自强观念”“正确对待职业观念”“能力决定薪酬观念”“勇于面对竞争观念”的求职观念。张先平教授通过对个人简历和面试问题的讲解,教导学生如何规避求职陷阱,提升面试能力。他强调,毕业生了解国家就业政策是择业求职过程中非常关键的环节,了解和熟悉国家、省市相关大学生就业政策,才能更加准确清晰地分析当前社会的就业形势,从而决定自己的就业方向。

管理科学与工程学院分团委书记唐方舟表示,“本次讲座旨在提高学生根据社会需要与个体特点正确选择职业的能力,在国家就业形势十分严峻的情况下,帮助学生转变就业观念,调整就业心态,掌握求职就业的方法和技巧,学会推销自己,最终实现高质量就业。”

(管理科学与工程学院)