首页 > 校园动态 > 正文
营销与物流管理学院开展“红色故事我来说”党史宣讲活动

为重温红色记忆,传承革命精神,加强大学生爱国主义教育和革命传统教育,5月11日,营销与物流管理学院在仙林校区德业楼113开展“红色故事我来说”党史宣讲活动。活动邀请了工商管理学院“此间星火”党史宣讲团、国际经贸学院“追寻历史”党史宣讲团、艺术设计学院“艺心向党”党史宣讲团进班宣讲。学院20级全体学生参加活动。

“此间星火”宣讲团通过当代青年学子与爱国党员方志敏烈士时空对话的方式开展宣讲,给同学们带来了沉浸式体验。

“追寻历史”宣讲团讲述了狼牙山英雄宋学义反扫荡、护撤退,浴血奋战,宁死不屈的故事。返乡后,他领导北孔村人打机井、调整水渠、规划道路、平整土地、发展养猪业、建立农机站、筹资办电、兴办福利事业……用强烈的责任感与担当意识、钢铁般的意志完美地诠释了“中国的脊梁”。

“艺心向党”宣讲团讲述了顾衡在国家救亡图存的紧要关头,到远方去,把自己的命运同国家的命运牢牢地绑在了一起。他用青春和热血英勇地战斗,最终将自己的生命定格在了25岁,为新时代寻找、坚守初心树立了光辉榜样。

本次党史宣讲活动给在场的学生带来了一次精神洗礼,大家纷纷表示受益匪浅,将铭记先辈们的丰功伟绩,做坚定者,做奋进者,不忘初心跟党走。

(营销与物流管理学院)