首页 > 校园动态 > 正文
校领导深入课堂了解外国留学生学习情况

邱伟芬副校长与师生交流

5月10日下午,校党委常委、副校长邱伟芬深入课堂了解疫情期间外国留学生的学习情况。国际教育学院院长黄能、副院长吴艾莉陪同调研。

受全球疫情持续影响,本学期仍有118名外国留学生预科生、152名本科生和研究生滞留境外。邱伟芬副校长非常关心外国留学生的学习情况,旁听了新闻学院“大学语文”一课,与授课教师进行了详细沟通,了解外国留学生日常学习难点,并建议让学有余力的中国学生帮助外国留学生提升中文水平,进而提高课堂效率。

课后,邱伟芬副校长与校内2名俄罗斯籍与泰国籍外国留学生进行了交流,了解他们的学习情况。邱伟芬副校长表示,目前中国与俄罗斯、泰国外交关系十分友好,选择在中国留学是一个非常好的决定,希望他们努力学习专业知识,增强自身能力,有所作为。邱伟芬副校长叮嘱他们,如果在学习上遇到困难,可及时向国际教育学院反映,学校会尽力提供帮助。

据悉,国际教育学院自疫情发生以来,已制定多项线上教学及考试等方案,为境外留学生发送教材扫描件。针对学历生,采用“线上线下并行、境内境外同步”的双轨融合教学模式授课,针对预科生,采用“Zoom云会议”整班授课。同时,通过“南财外国留学生教学交流群”和“课程学习群”进一步提供服务,按照相关要求进行教学监督,确保留学生教学质量。

(国际教育学院)