首页 > 校园动态 > 正文
国际经贸学院与国际教育学院开展党建共建活动

合影

7月7日下午,国际经贸学院党委教工第二党支部与国际教育学院党工委教工党支部在仙林校区德经楼308会议室举行党支部结对共建签约仪式。校党委常委、副校长邱伟芬,国际经贸学院党委书记张阳军,国际经贸学院教工第二党支部书记、院长宣烨,国际教育学院党工委书记王娟、院长黄能以及各支部书记、党员代表参加会议。

宣烨院长简要介绍了国际经贸学院的发展现状和党建工作成果,提出把党建工作、思想政治工作融入到日常工作当中,通过两个学院合作,争取把留学生工作做大做强、做出品牌。王娟书记指出,留学生培养工作及全英文授课课程的开设过程中,国际经贸学院与国际教育学院紧密合作,取得了一定的成绩,希望以党建合作为桥梁,双方能更好地实现资源共享、共建发展。

邱伟芬副校长充分肯定了开展支部结对共建活动的意义。她强调,结对共建活动为加强支部党建工作提供了一个很好的平台。以此次支部共建为契机,积极探索党建共建新思路,共同提高党建工作水平,推动党建工作和留学生工作融合发展,深化教育交流和人才培养,扩大中国文化对外传播的影响力。

会后,双方党员和教师代表还开展了“育文化使者、助经贸交流”外国留学生培养座谈会。此次签约活动的顺利开展,为双方提供了良好的交流合作平台,加强了各党支部间的交流和学习,切实增强党员的能力和素质,接下来将本着“以共建促党建,以共建促互补,以共建促发展”的原则,推动党建工作再上新台阶。

(国际经贸学院 国际教育学院)