南财新闻网
首页 > 校园动态 > 正文
经济学院开展“在党旗下绽放青春之花”毕业生党员党课教育

经济学院开展“在党旗下绽放青春之花”毕业生党员党课教育


重温入党誓词

6月28日晚,经济学院在仙林校区德经楼307会议室开展“在党旗下绽放青春之花”2020届毕业生党员党课教育。院党委副书记袁怡琨及2020届全体本科生毕业党员参加活动。

党课由袁怡琨副书记主讲,以“在党旗下绽放青春之花”为题,从中国力量,初心与使命、信仰与担当,做合格党员、建功新时代三个层面展开。袁怡琨副书记以习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信为切入点,通过分享系列生动鲜活的抗疫“最美逆行者”案例,讲述4.2万医疗人员援鄂、相关企业迅速转变产能投入生产、相关物资紧急调配供应抗疫一线等事实,启发党员们理解并感悟中国强大的制度优势。她说,中国抗疫的经历和取得的成果,正是在党的坚强领导下,中国制度优势、文化和价值观引导下的中国精神、以及由制度和精神塑造下的综合国力与凝聚的人心所支撑的中国力量,共同努力的结果。作为新时代的90后党员,毕业生党员们应当更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇担国家和民族重任。

她希望毕业生党员以北大援鄂医疗的“90后”党员为榜样,坚持有底线、有纪律、有底线、有作为,不忘初心、牢记使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。她对大家提出,在未来的学习与工作中,要坚持有理想有信仰、知行合一、不懈奋斗、学会感恩、追逐自己的诗与远方和平衡好事业与家庭发展六点希望,并祝福经院2020届毕业生一帆风顺、展翅高飞。

党课最后,全体党员在党旗下重温入党誓词。

(经济学院)