首页 > 校园动态 > 正文
质量管理专业首届毕业生代表为在校生开展经验交流会

交流会现场

5月28日晚,管理科学与工程学院质量管理专业的师生们,通过腾讯会议进入了新的网络会议室,享用了丰富的专业知识“宵夜”。质量管理专业系主任张庆民邀请了本专业首届(2013级)毕业生刘越、顾佳丽、崔宇飞、陈逸箫、王泽诚五位校友代表与目前本专业在读的96名本科生,通过线上形式,开展了专业学习和就业经验交流会。

质量管理工程专业于2013年正式开始招生,在学校、学院的指导和支持下,老师与同学们的努力下,已经走过了8个年头。作为一个新特设专业,质量管理工程专业在校学生迫切需要通过师姐师兄现身说法,帮助他们答疑解惑,促使他们明确专业学习目标,了解质量方向的未来职场发展道路。五位校友分别有考研、留学、在国企与外企现代制造业、物业与金融现代服务业工作的丰富经历。

已考取中质协六西格玛绿带和注册计量师二级的刘越校友从品质管理的在线检验、工艺流程、精益生产、QC小组活动到公司人才招聘、质量人职业发展、大学学习等方面作了分享;已考取中质协六西格玛绿带和黑带的顾佳丽校友分享了自己从事体系工作、实验设计(DOE)、质量改善、就业经历等方面的体会;就职于现代服务企业的品质运营部客服经理崔宇飞校友(质管13级班长和学生党员)分享了大学学习生活体会、工作中从“品质运营部管培生-品质专员-运营主管-客服经理”的成长历程;考取硕士研究生的陈逸箫校友,就大学期间所学课程的价值、考研选择报考专业与学校、调剂复试等亲身经历进行了交流;最后一个分享的出国留学深造的王泽城校友,目前就职于金融证券公司,他分享了出国留学经历、出国英语考试、跨专业学习等体会。

五位校友与专业老师们和96名质量管理工程专业在校生一起在线热烈交流。张庆民主任表示:“交流分享旨在促进学生更加深入地认识质量管理工程专业,更加明晰地了解质量管理工程专业发展的前景,坚定同学们学好专业、练就本领的信心,也为更好地规划未来职业发展提供了参考。”

(管理科学与工程学院)