首页 > 校园动态 > 正文
金融学院开展“云上融音,慧聚职心”职业发展云助力活动

金融学院开展“云上融音,慧聚职心”职业发展云助力主题系列活动

5月24日至28日,金融学院开展了以“云上融音,慧聚职心”为主题的职业发展云助力系列活动。学院结合疫情期间的特殊形势,充分挖掘学生历年就业数据库并进行质量分析,同步对在校高年级学生进行线上职业发展调研,致力于打造符合高年级学生的职业认知特点和自我发展需求的特制活动。活动通过群课堂直播、腾讯会议等新兴在线载体开展,充分调动了学生的主动性和能动性,实现了疫情期间职业发展教育的高质高效开展。

职业发展云助力系列活动主要从公职类就业和专业类就业两个角度展开。在公职类就业解读峰会中,主讲嘉宾通过在线共享PPT的方式展示了公职类就业的岗位特点、报考流程、招聘政策等,并详细解读了公职类就业岗位和其他就业岗位的区别和联系,帮助学生正确认识公职类就业选拔考试的公正性、独立性和系统性,树立“服务人民,忠于人民”的公职类就业的择业观。在专业类就业云宣讲中,主讲嘉宾华宝证券经理蒋天元和中银国际证券经理董征昊从证券市场的宏观功能、证券监管的微观法规、证券从业资格获取及金融衍生产品的专业知识等方面进行实战讲解,并对参加讲座的同学们发出实习邀约,希望同学们从知识楼阁中走出,走入到真实的证券世界,实现专业技能的提升。参加云助力系列活动的同学们表示收获满满,希望这类贴近学生实际需求的定制活动能够经常开展,让自己在家中与业内精英零距离交流,并助力自己找到适合自身的职业发展道路。

金融学院书记李玉琴表示,疫情给大学生职业发展教育带来了新的挑战,学院要努力做到疫情期间职业发展教育不停滞、不缺位,继续着力开拓大学生疫情期间职业发展教育的新形式,让贴近学生需求的职业发展教育活动常开常新,助力学生自我实现及自我发展。

(金融学院)