首页 > 校园动态 > 正文
“劳动筑梦,激扬青春”主题云辩会精彩激烈

营销与物流管理学院举办“劳动筑梦,激扬青春”线上主题辩论会

5月27日晚,营销与物流管理学院利用腾讯会议平台举办了“劳动筑梦,激扬青春”线上主题辩论会。学院近两百名本科生参加了活动。

本次辩论赛的辩题为“互联网经济会促进/阻碍工匠精神的发扬”,辩论环节分为“开篇立论”“驳论陈词”“双方盘问”“总结陈词”四个部分。

正方以互联网经济具有快捷性和高渗透性的特点开展论述,反方则以互联网经济短期逐利和工匠精神强调的沉淀积累的矛盾点展开论述。双发各自举出了很多有趣的例子,引发大家思考。双方交锋激烈,碰撞出思维的火花,也助力同学们更好地理解工匠精神的内涵。在最后的提问环节中,同学们积极热情,接连提出了不少犀利的问题。

虽然不能线下交流,但通过网络平台,辩手们之间唇枪舌剑、你来我往、妙语连珠、互不相让,正反双方为大家呈现了一场严谨而具有思考价值的精彩辩论。其他参加辩论会的同学体会到了思考的快乐,感受到了语言的力量,引发对劳动观念和工匠精神的关注与思考,不失为一场精彩的交流。

(营销与物流管理学院)