首页 > 校园动态 > 正文
法学院开展“线上云植树 守护地球家园”植树节活动

法学院青年先锋林合种树

新冠肺炎疫情的蔓延,给天空蒙上了一层阴影。病毒的隔离,放慢不了拥抱春天的脚步。正值“3·12”国际植树节,法学院学子用线上方式参与植树造林,合力守护绿色,为武汉加油。

学生们通过支付宝中“蚂蚁森林”小程序参与,合种一片“法学院青年先锋林”,并写下对这个春天的美好祝福。待疫情结束后,公益组织将在武汉播撒下这一份份爱心。学生们在线上相互助力,通过每日行走、线上办公、绿色交通等有益于地球、个人的绿色生活方式获取“蚂蚁森林”能量水,为树苗浇水,播撒绿意,帮助树苗成长为参天大树。社会工作专业1901班史昊同学说到,“作为新时代的大学生,我们享受着上一辈人留下的美如画的风景,但同时也承担着保护它们的责任,通过种树,能够美化周边,保护生态环境,改善空气质量。今年植树节,我们一起‘云种树’,用心播种一片绿荫,保护生态环境,携手共建美丽中国。”

法学院党委副书记龚莉红表示:“疫情提醒我们要与自然和谐相处,永葆敬畏之心。人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。居家阻挡不了学生们对绿色的期望,通过这样的方式能够提高学生们保护环境的意识,承担起共建生态家园的社会责任。”

(法学院)