首页 > 校园动态 > 正文
国际经贸学院学子开展“为抗疫一线殉职医务人员种一片森林”活动

同学们以李文亮医生所在的武汉中心医院殉职医务人员名义捐赠树木的捐赠证书

因新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,今年植树节有点特殊,国际经贸学院的学生们开展了“为抗疫一线殉职医务人员种一片森林”活动,以为抗疫殉职的医护人员的名义线上种树,以此向在抗击疫情中殉职的43名医务人员(暂时按照截止至3月8日12时的统计数据)致敬。

百万森林计划于2009年正式启动,由中国绿化基金会联合气候组织、联合国环境规划署共同发起,搭建植树造林平台,公众可以通过线上捐赠树木的方式,参与生态公益。此次活动的倡议者潘美羽表示:“我们以抗疫一线殉职的医务工作者的个人名义,通过线上向西部地区捐树的方式,希望在帮助西部贫困地区人口改善生态环境的同时,也将这些舍己为人、不畏牺牲的医护工作者的精神永远传承下去。”正在线上捐树的刘新媛同学说:“我之前也通过这个捐过树,但是这次的感觉很不一样,我们是替英雄们完成他们的未尽事宜,他们在抗疫一线,用生命护卫人民,我们把他们的名字写下来,伴随着一颗颗树苗长成森林。

国际经贸学院党委书记张阳军表示:“学生们的植树节活动做得很好,植树造林、美化环境不难,但是能在每个人心中种下一棵“奉献之树”,这是不容易的。在这期间,学生们也一直在主动铭记和传承抗疫英雄们的奉献精神,他们也一直在为抗疫贡献自己的力量。”

(国际经贸学院)