首页 > 校园动态 > 正文
会计学院开展“多一片绿叶,多一份温馨”线上植树活动

绿植摄影作品

咏树诗文作品

阳春三月,草长莺飞的季节,春天正带着绿意向我们走来,一年一度的3月12日植树节也如约而至。为了营造青春活力、绿色健康的氛围,充分展现新一代大学生积极环保的精神风貌,会计学院开展了“多一片绿叶,多一份温馨”线上植树活动,为建设绿色中国献力,为坚决打赢疫情阻击战加油。

本次植树活动以“线上种树”“绿植摄影征集”“咏树诗文创作”三个主题在各团支部内开展,鼓励全体学生将绿色环保的观念践行到实际生活中。在线上种树部分,各团支部积极参与,共在支付宝“蚂蚁森林”植树178棵,其中资产1801团支部植树38棵,团支书蔡文婕说:“我们支部同学环保意识很强,平时就有线上植树的习惯,大学生应该为保护生态环境贡献一份力量。”在摄影征集活动中,同学们细心捕捉身边的绿色,耐心浇灌家中的绿植,资产1901、ACCA1801、会计1806团支部热情高涨,表现不俗,资产1901团支书季涵说道:“我们要爱护绿色,从爱护眼前的一草一木做起,真正的热爱祖国的山河。”在诗文创作部分,共收到27篇作品,“杨柳依依,无人开朱户”“九区神州共患难,疫后同赏樱花乱”这些美好的诗句以绿色植物为元素,表达着对武汉的牵挂,对抗疫英雄的赞美。

会计学院党委副书记刘颖表示:“在新型冠状病毒肺炎的笼罩下,虽无法在室外开展植树活动,但仍阻挡不了同学们为地球增添一抹绿的热情,绿水青山就是金山银山,我们要积极响应号召,增强环保意识,美丽中国,我们都是行动者!”

(会计学院)