首页 > 校园动态 > 正文
红山学院学生志愿者投身疫情防控一线

杨雨同学在比对居民信息

在全面防控疫情的关键时期,红山学院学生积极响应党中央号召,主动参加疫情防控志愿者服务活动,在战“疫”中践行青年使命,书写责任担当,构筑青春防“疫”线,全力保障人民群众安全健康。

几名学生党员,主动走上疫情防控工作一线。会计1651班学生潘华在小区门口设立的关卡处,为往来人员扫码、区域消毒、测量体温、进出登记等,以确保社区安全;会计1655班学生杨雨在农贸市场协助社区人员对营业商户进行走访,检查是否具备开业条件;物流1651班学生霍玉婷在村里发放防疫手册,帮助年龄小的孩子们戴好口罩;英语1652班学生傅加杰在执勤点询问进出人员,并协助民警维护道路秩序。作为年轻党员,他们努力发挥先锋模范作用,积极服务群众,真正在战“疫”中发光发热。

广大共青团员也积极投身于志愿工作。营销1951班的吴慧娟同学义无反顾地加入当地口罩生产商,生产各类型防病毒口罩,全力保障当前疫情防控所需,其事迹先后被《现代快报》、“交汇点”报道。法学1851的何春薇同学与当地其他志愿者一起组成了“疫情防控志愿者先锋队”。其他共青团员志愿者,以制作防疫视频、捐赠防疫物资、组织爱心捐款活动、协助社区管理、宣传防疫知识、参加疫情监测等方式,积极参与疫情防控工作。

红山学院志愿者们争做健康生活的践行者、疫情防控的宣传者,他们勇于奉献,传递爱心,充分体现了青年人的责任与担当。

(红山学院)