首页 > 校园动态 > 正文
红山学院“云”中送温暖

新冠肺炎疫情防控特殊时期,红山学院认真落实“停课不停教,停课不停学”要求,全面开展在线教学工作。

在线教学过程中,学院发现少数同学时常“掉线”,经深入排查,发现有一部分经济困难同学或购买手机流量困难,或因地处偏僻信号较差。学院党委立刻启动专项资助方案,向需要购买流量的同学提供300元的流量购买费用,向需要安装宽带的同学提供1000元的宽带办理补助。

收到学院党委的专项资助,在线学习困难的同学终于可以顺畅地利用网络参加在线学习。他们纷纷表达了对学院的感激之情,有的同学说,“得到学校帮助后,在线学习更加便捷。有的同学说,“疫情阻隔了与老师的面对面交流,但网络帮助大家维持了学习的热情,我们应认真居家学习,不外出,不聚集,这就是对疫情防控工作的贡献。

红山学院将继续认真落实疫情防控预案要求,继续加强在线教学工作,全面关怀学生成长,真正保障所有同学在线学习条件,做到在线学习全覆盖,为打赢校园疫情防控阻击战奠定扎实基础。

(红山学院)