首页 > 校园动态 > 正文
工商管理学院开展“停课不停学”学风建设活动

“独乐乐不如众乐乐——#学习打卡#不能停”展示

疫情防控期间,为形成良好的线上教学文化,保障学生的学习质量,丰富学生的课余生活,工商管理学院于2月24日起开展“停课不停学”学风建设活动。通过“网课学习——您做主播,我来学”“独乐乐不如众乐乐——#学习打卡#不能停”以及“get新技能——十八般武艺样样行”三项线上活动,引导学生合理做好假期延长期间的规划,提前进入学习状态,以积极的心态面对此次疫情。

“网课学习——您做主播,我来学”活动主要展示教师和同学们上网课时的状态、师生之间的趣味互动以及对于网课的体验与感悟,与此同时,同学们以短文的形式介绍自己最喜爱的网课并表达对早日回校的期盼。这一活动的开展使同学们能够尽快调整状态,端正上网课的态度。教师也能够通过学生给予的反馈进一步改进教学过程中的不足。

“独乐乐不如众乐乐——#学习打卡#不能停”活动使同学们能够合理安排假期生活,利用班群或学习软件进行线上学习打卡,以便记录每天的学习成果与收获。对同学们而言,这一活动使自身从手机等娱乐设备中抽离出来,通过背单词、阅读名著等方式提升自己。

“get新技能——十八般武艺样样行”活动展示了同学们在家中做美食、玩配音、跳宅舞等成果,使得同学们在学习之余发现新爱好、习得新技能,进而充实自己的假期生活,也为“宅”家抗“疫”生活提供更多可能性。

“停课不停学”学风建设活动获得了同学们的大力支持,在活动进行过程中,同学们表示,会好好地“宅”家抗“疫”,不辜负每一位奔赴抗“疫”一线的英雄们。

(工商管理学院)