首页 > 校园动态 > 正文
会计学院开展“传承雷锋精神,学习抗疫英雄”主题云演讲活动

学生制作的直播课件

在新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生之后,四万多名医务工作者驰援武汉,无数公职人员和志愿者们奔赴抗疫一线,这些可爱可敬的人身上所体现出来的正是新时代雷锋精神。3月5日是全国“学雷锋纪念日”,会计学院分团委特开展“传承雷锋精神,学习抗疫英雄”主题云演讲活动,引导青年学生学习抗疫榜样,树立坚决打赢疫情防控阻击战的信念。

本次云演讲活动通过网络直播、视频录制等形式在各个团支部开展,鼓励广大青年学生将疫情防控工作中的所见所闻、所行所为、所思所想在院内青年之间进行交流分享,上好疫情期间的“空中”思政课。

国会1901团支部以“奉献”为主题,聚焦疫情期间在不同岗位上默默奉献的普通人,通过战 “疫”一线的医护人员、志愿者、社会各界的慈善捐款,生动诠释了大爱无私的奉献精神。ACCA1901班苗溢艺同学从新型冠状病毒科普、身边的暖心事迹等方面,图文并茂地向同学们科普科学的防疫知识,号召同学们向身边的抗疫工作者学习。审计1801班黄超同学着重分享了疫情防控中的中国速度和大国担当给他带来的自豪感。

会计学院党委副书记刘颖说道:“疫情期间,学院希望通过形式多样的‘云演讲’,把疫情防控中彰显的中国精神作为思政课最生动的教材,在加强同学交流的同时,让学生们具体了解我们党和政府服务人民的行动,坚定抗疫信心,增强他们的民族自豪感。”

(会计学院)