首页 > 校园动态 > 正文
信息工程学院学子开展线上战“疫”云演讲活动

学子们在家录制战“疫”云演讲视频

近日,随着全国抗击疫情工作的深入开展,信息工程学院学子们居家学习期间,在线上开展了战“疫”云演讲活动。通过在家录制视频演讲的方式,向奋战在一线的白衣天使、人民子弟兵和志愿者们致敬,为抗疫防疫凝聚强大正能量。

活动过程中,同学们以团支部为单位,自发组建线上制作小组,共同商定演讲主题并分头搜集基本素材,再进行后期的制作。云演讲中,不同年级的同学所选择的主题略有不同,软件1801团支部的同学以“最美逆行者”为主题,讲述了江苏省乃至全国各地医疗战线的白衣天使们不计回报的付出,不分昼夜的忙碌,也因为有他们,我们内心才踏实且充满希望;计算机1702团支部的同学则以“同呼吸共命运”为主题,向大家展现广大志愿者不怕吃苦,不畏严寒,不惧风险,不计得失,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。尽管条件有限,许多同学只能在家用手机进行录制,但每位参与演讲的同学都非常认真、用心。

信息工程学院党委副书记吴丹表示,现在正是全国上下坚决打赢疫情防控阻击战的关键时刻,尽管我们大多数同学没法走到抗击疫情的一线,但疫情防控人人有责,战胜疫情需要我们的共同努力。此次通过云演讲的方式,同学们将疫情防控工作中的所见所闻和所思所想,转变成观点鲜明、内涵深刻、鲜活生动的线上演讲,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了青春正能量。

(信息工程学院)