首页 > 校园动态 > 正文

C92A

法学院学子微调研

法学院学子微创作

协力同心,抗“疫”同行,共筑抗“疫”防线。法学院开展“‘疫’路同行·青年说”系列活动。通过微调研、微征文、微创作等多种线上形式,引导学生运用专业知识关注社会、理性思考、汇聚力量、服务奉献,号召学生们做勇于担当的“践行者”,严于律己的“奋斗者”,身体力行的“行动者”,积极投身疫情防控,为这场战“疫”注入青春力量。

微调研,话治理。结合法学院法学和社会工作专业特色,引导学生通过网络调研关注社会、理性思考、科学思维、有效建议,为战胜疫情献出绵薄之力。结合专业知识为治理现代化添砖加瓦,培养学生的“科学精神”和“理性思维”,共同打好这一场防疫攻坚战。

微征文,颂大义。一场牵动人心的疫情防控战悄然打响,与此同时,却有一批“逆行者”奋战在这场没有硝烟的战“疫”一线。无数白衣天使奔赴战场、人民警察坚守岗位、基层公务人员打通“抗疫最后一公里”、无名英雄奉献力量。学院面向全院学生征集战“疫”微文,传递身边正能量,鼓励学子用文字记录感人瞬间、抗疫温暖故事,赞颂无疆大爱汇聚必胜之信心,展现“德法兼修”的青年形象。不少同学踊跃响应,积极撰写抗疫故事。

微创作,勇战“疫”。一场大规模疫情的来临让很多人成为“宅男”“宅女”,居家的学生们时刻关心疫情发展,同心抗“疫”,通过一个个微纪录片、微讲演等方式用实际行动携手抗击疫情,传达青年态度,以激励和感染更多同学坚定信心、珍爱亲情、懂得感恩、感悟成长,诠释着当代大学生的责任与担当。

法学院党委副书记龚莉红说:“在这个举国共克时艰的特殊时期,学子们用实际行动为打赢疫情防控总体战、阻击战贡献着青春力量。疫情终将过去,向上的青年会在更美的春天里相见!”

(法学院)