南财新闻网
首页 > 校园动态 > 正文
“营”难而上,营销与物流管理学院学生党员共抗疫情

杨章红进行志愿工作

王彦苏在抗疫一线

夏梦颖在村口执勤

在应对新冠肺炎疫情的防控工作中,营销与物流管理学院涌现出一批挺身而出、勇担重任的学生党员,积极投身于家乡的疫情防控宣传工作。他们在寒风中戴着口罩和红袖标,为内心的热忱奉献力量,为抗“疫”担当青春使命。

杨章红是广告1602班生活委员,面对突如其来的疫情,他发挥党员先锋模范作用,积极投身战“疫”一线。在杨章红同学的组织下,同村的十余名大学生积极参与防疫工作。在防疫工作中,杨章红同志将自身健康安危放在第二位,走访宣传新型冠状病毒防控知识,做好重点隔离农户的居家消毒工作,同时为村民测量体温并记录健康数据,大大减轻了村委干部和乡村医生的工作强度,成为一名村民健康的守门人。

王彦苏是广告1701班班长,曾多次获得学习优秀奖学金,素质拓展奖学金等,获“优秀大学生”“优秀班干”等称号。在新型冠状病毒肺炎疫情爆发时期,作为一名党员,她主动联系家乡银涂镇乡镇干部,主动报名参加疫情防控志愿工作。在防控一线的岗位上,她认真负责提醒过往村民出门记得戴口罩,登记进出卡点的车辆以及劝返外乡人员。天气虽然冷,但内心感到温暖,她说:“能为家乡服务、能为防控疫情做事,我当仁不让,这就是我的心声。”

物流1602班的夏梦颖同学,得知家乡昌西村党总支发出了志愿者招募令,便背着家人联系了村委会。家人得知她要上“前线”,非常担心。她斩钉截铁地说:“如果疫情继续蔓延,没有谁是安全的。我是一名党员,你们曾因我入党而骄傲,虽说入党有先后,但奉献不应落人后!”在得到家人的谅解和许可后,她积极投入到防疫工作中,认真做好村民出入登记,发放出入证。作为一名学生党员,她虽然年龄小,党龄短,但党员的精神品格却没有折扣。她与优秀的老党员们一起并肩作战,共同守护进入昌西村的“第一道关”。

“疫情面前,党员先行”。营销与物流管理学院年轻的学生党员用自己的“ 逆行”完美诠释了这句话,也交出了一份令人自豪的答卷。

(营销与物流管理学院)