首页 > 校园动态 > 正文
携手同心,抗击疫情,机关党支部在行动

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,机关党委、各党支部深入学习贯彻上级关于疫情防控工作系列文件精神和要求,按照学校疫情防控工作总体部署,立足岗位实际,认真做好疫情防控具体工作。

机关党委、各党支部认真贯彻落实学校“阻击疫情担使命 冲锋在前践初心”专项行动文件精神,坚持党建引领,以实际行动践初心、担使命。党校办党支部严格执行假期值班制度,联系全校各单位,认真落实每日沟通机制和日报制度。组织部党支部号召党员先行,倡议教工党员做到“五个表率”,学生党员做到“三个带头”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。宣传部党支部第一时间开通学校官网“新型冠状病毒肺炎防控专题专栏”,通过学校网站、官微、校外媒体等平台,积极宣传报道学校疫情防控工作部署和实时动态。统战部党支部切实发挥统一战线人才优势,学校统战成员积极捐款捐物、建言献策。纪委党支部多渠道开展集体学习和党日活动,严格落实疫情防控专题“三会一课”。工会党支部联合教职工诗词协会发起“抗击新冠肺炎疫情”诗词征集活动。改革发展办公室、高等教育研究所、法制办公室党支部整理并推送《这些疫情防控法律知识,一键get》,积极向广大师生普及疫情防控法律知识。研究生院党支部认真做好研究生在线课程安排,充分发挥研究生导师在疫情防控中的重要作用。人事处党支部全面摸排在校各类人员信息,认真做好疫情管理与报告。教务处党支部及时制定在线教学方案,梳理在线课程资源,引进在线教学平台与教学工具,举办多轮次在线教学网上培训,确保“停课不停学”。评估及质量监控中心、教师(教学)发展中心党支部向武汉市公安局捐赠2000个口罩,助力疫情防控。学生处党支部、研究生院党支部、MBA中心党支部坚守学生工作一线,全面开展学生防疫情况排查与监测,开展涉及疫情学生全过程管理、防疫信息每日报送,开通疫情临时困难补助绿色通道与线上就业指导平台,提供24小时心理支持与援助服务。保卫处党支部坚守岗位,严格把控校园出入人员身份信息及健康状况,确保做到“快速反应、迅即处置、上下贯通”。团委党支部坚持党建带团建,发动学生组织、青年团员以多种形式,为奋战在抗疫第一线的医护人员、在武汉的全体同胞加油鼓劲。国际合作与交流处党支部认真做好外籍教师的归口管理服务,加强对外籍教师疫情防控的分类管理。财务处党支部秉承“特事特办、应办速办”服务理念,为学校疫情防控工作提供充分保障。审计处党支部坚持疫情防控与工作落实同步推进,及时调整疫情防控期间审计重点,加强学习线上办公和审计软件,不断增强工作本领。国有资产管理处党支部积极助力疫情防控后勤保障组解决医药用品采购相关问题。基建处党支部积极协调安排施工单位项目复工,配合做好学校医疗隔离场所改造。信息化建设管理处党支部研发推出“南京财经大学疫情防控信息采集系统”,协助提供线上教学技术支持,搭建“Welink视频会议系统”。科研处党支部积极组织开展疫情防控相关领域决策咨询和科学研究,推动落实科研攻关重大任务。对外联络处党支部自发组织捐款,交由上海校友分会采购医用物资发往抗疫前线;协助做好科技园园区企业复工手续办理、金融机构对接、政府扶持政策对接。江苏产业发展研究院党支部迅速组织现代服务业智库专家开展疫情防控专题研究,部分研究成果为相关政府部门提供政策参考。学术期刊编辑部党支部坚持线上办公,确保两刊稿件正常处理、及时流转。

在此次疫情防控工作过程中,机关党委、各党支部坚持将贯彻落实疫情防控工作和支部建设相结合,组织动员广大党员坚守初心与使命,科学有序参与学校疫情防控各项工作,充分发挥出机关基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

(机关党委)