南财新闻网
首页 > 校园动态 > 正文
新闻学院学子积极参与抗疫防疫

网媒1701班陈蔺林在村检查点值班

网媒1601陈珂拍摄微纪录片

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,新闻学院广大学子积极行动,立足家乡实际,通过捐款、志愿服务、线上宣传等多种方式参与到抗疫防疫工作中。

疫情刚在湖北发生时,很多同学选择了以募捐的形式支持抗疫防疫工作。网媒1901班魏啸澜于1月25日通过武汉大学校友会捐款300元,网媒1601班丁玲于1月25日至26日先后为腾讯公益“援驰武汉,守护重庆”、恩施市中心医院护目镜定向捐赠、天山守望者湖北医院定向捐赠等项目捐款,网媒1802班郭玉洁于1月25日向武汉慈善总会捐款200元。

随着各地防控工作开展,同学们积极参与到家乡防疫志愿服务中。网媒1701班陈蔺林第一时间报名成为泸州市泸县嘉明镇少华村的志愿者,协助做好出入管理登记,她还积极动员父母、弟弟也成为志愿者,在村里进行消毒工作。她说:“虽然每天在外值班有些冷,但能为村里出一份力,都是值得的。”网媒1901班魏啸澜在捐款后,也参与到家乡扬州市头桥镇红平村的志愿活动中。新闻1601班李本中自1月31日起在徐州市贾汪区塔山镇葛湖村担任志愿者,2月6日前,负责每日广播的文书工作,配合防疫宣传,2月7日开始下到9个自然村负责巡村工作。网媒1801班刘奕琳自2月13日起在靖江市正南社区隔离带出入口作为志愿者协助检查来往人员车辆,测量体温。

有的同学还发挥专业特长,运用媒体方式积极宣传抗疫防疫。网媒1601班陈珂关注本地防疫工作开展,拍摄微纪录片《一个村庄的防疫》。网媒1702班朱颖在捐款的同时,认真做好在“飞鱼财经”新媒体平台的实习,积极关注报道了江苏企业的捐赠及医疗援助、南京疫情防控等情况,通过网络传递爱心,鼓舞信心,充分展示了新闻学子的正能量。

(新闻学院)