首页 > 校园动态 > 正文
我校2019年人才培养校友座谈会在宁波召开

座谈会现场

11月16日下午,我校2019年人才培养校友座谈会在宁波召开。会议由对外联络处处长卜金涛、教务处副处长陈志琴主持,各学院领导与教师代表,湖南、广东、辽宁、安徽等地方校友会代表30余人参加了此次座谈会。

陈志琴副处长作本科教学工作汇报。她回顾了近年来学校院系设置、本科生人数及就业情况,介绍了“十三五”期间本科教学的主要工作及取得的成就。她从培养目标、国际化、信息化及创新创业教育等四个方面,介绍了人才培养的主要举措,并指出学校注重培养德才兼备的复合型人才。在下一步工作计划中,她提到“大类招生、大类培养”改革是未来发展方向,要进一步完善拔尖人才培养实施机制,深入推进人才国际化培养。

各地校友代表畅所欲言,从政府、企业、教师与社会多个角度对学生培养方案与方法提出建议。校友们集中从学校内部人才培养机制建设、外部教育资源协同管理、教师互联网教育水平提升、学生德智体全面发展等多方面提出建议。他们建议学校对内改进内部诊断机制,对外加强与外部教育资源的合作交流,朝着双一流大学的目标共同努力。

卜金涛处长对各地校友提出的意见表示感谢。他表示,校友总会今后将分专业召开校友座谈会,并积极推荐优秀校友到学校担任课外导师指导学生,把我校的人才培养推向更高层次。

(对外联络处校友会)