首页 > 校园动态 > 正文
应用数学学院举办“书画爱国心语,献礼70华诞”活动

9月30日下午,应用数学学院在仙林校区德业楼五楼草坪开展了“书画爱国心语,献礼70华诞”主题活动。

参与活动的有学过书法的同学,也有愿意尝试的同学。他们手握毛笔,有的气势豪迈,一挥一抖间写下爱国心语;有的提笔凝思,缓缓蘸墨,饱含深情地写下对祖国母亲的祝福。之后,同学们有的用毛笔在纸上画出带有中国元素的图案,有五星红旗、梅花、京剧脸谱等,有的在对联上画图点缀,将书法与绘画充分地融合在一起,展示了中国文化的丰富多彩、博大精深!大家拿起各自写好的字与对联,摆出爱心字样,表达对祖国母亲的深深祝福。

张涵宸同学说:“我刚刚进入大学就遇上了学院献礼新中国70华诞的书画活动。我热爱书画,更热爱祖国,用书画来表达对祖国的爱与感恩,感觉既荣幸又开心!”简单质朴的书画,是浓厚的传统文化,更是大家对祖国爱的表白。此次书画活动温暖了大家的心,更激发了同学们潜在心底的爱国情。

(应用数学学院)