首页 > 校园动态 > 正文
“我是中国研究生,我为祖国点赞”环校行活动举行

师生代表合影

为积极响应教育部学位与研究生教育发展中心“我是中国研究生,我为祖国点赞”庆祝新中国成立70周年主题活动,9月30日上午,党委研究生工作部、研究生院全体教职工与在校研究生代表齐聚图书馆广场东侧的“研究生感恩林”,开展“我是中国研究生,我为祖国点赞”师生代表环校行。校党委常委、副校长李群出席启动仪式并致辞。

活动开始前,同学们纷纷在祝福墙上写下对祖国最诚挚的话语,表达对祖国美好的祝愿。

随后,李群副校长致辞。他说,习近平总书记在十九大报告中指出中国梦是历史的、现实的、未来的,需要大家共同努力来创造,更需要年轻一代研究生群体积极参与创造。今天的环校行活动,一方面表达了我校研究生学子对于新中国70周年生日的美好祝福,另一方面也展示了我校研究生学子走向更好未来的决心和信心。最后,李群副校长宣布,“我是中国研究生,我为祖国点赞”研究生环校行活动正式开始。

在激扬的歌声中,研究生院师生代表从图书馆出发,途经设立在行政楼、天鹅湖和研究生“感恩林”等九个新中国重大成就的宣传牌,并逐一驻足讲解。环行结束后,大家将手中的小红旗插在研究生感恩林的树林里,并组成数字“70”的图形,表达对祖国的祝福。

在随风飘扬的五星红旗中,“我是中国研究生,我为祖国点赞”环校行活动圆满结束。

(党委研究生工作部、研究生院)