首页 > 校园动态 > 正文
管理科学与工程学院举办重阳节送爱老券活动

汉服合照

萌萌哒爱老券

近日,管理科学与工程学院学生在仙林校区德济楼五楼草坪举办了主题为“汉服穿越,梦回重阳”的重阳节活动。学生们制作了“萌萌哒爱老券”送给长辈,着汉服佩茱萸,赏菊赋诗,浅酌菊花酒,细品重阳糕,放飞纸鸢,重温古典文化的同时传承尊老爱老的传统美德。

“萌萌哒爱老券”萌中带甜,包括物质、分担、学习、体验四个主题。爱老券上有近百项内容,物质类的有带长辈品尝脏脏包、火鸡面等网红食品,给长辈买山地车、VR眼镜或kindle,送长辈自己织的围巾;分担类的有帮长辈洗衣服、打扫卫生、贴墙纸、买菜做饭;学习方面内容十分丰富,有教长辈使用支付宝、微信、有声读物、智能音箱,教老人手指操,帮长辈报乐器班、国画班等;体验类的有和长辈跳广场舞、玩抓娃娃机,一起去拍写真,一起去游乐园,一起去旅行,一起尝试拍vlog分享生活、直播,唠叨时微笑耐心倾听,给老人讲故事,牵着长辈的手一起散步……丰富多彩体贴暖心的卡券内容向长辈表达着浓浓的爱意和温情。

“萌萌哒爱老券”作为重阳节礼物一一送到老人手上,“老人们需要用到的时候就可以找我们,我们会有对应的同学上门服务,帮老人实现愿望”,参与策划活动的蔡烛波同学介绍说。

(管理科学与工程学院)