首页 > 校园动态 > 正文
法学院学生在省第五届大学生版权论坛活动中获奖

8月31日上午,江苏省第五届大学生版权论坛在南京国际展览中心举行。来自南京大学等省内六所高校的九位大学生从不同视角对当前版权保护和运营的新形势发表看法。我校法学院2018级民商法专业研究生徐娜同学的论文《短视频版权纠纷典型案例评析》荣获二等奖,法学1702班徐璐同学的论文《自媒体时代人像摄影作品的著作权保护》获得鼓励奖。

在大会组织的专题座谈中,徐娜同学以获奖论文为基础,就短视频的版权保护进行了交流和探讨,她结合相应的司法案例对短视频中的版权保护、用户和平台的责任等作出了合理分析和讨论。与会专家学者们听其主题报告后,对其论文表示肯定和赞赏。

据悉,本次征文比赛最终评选出一等奖论文7篇,二等奖8篇,鼓励奖5篇。

(法学院)