南财新闻网
首页 > 校园动态 > 正文
校领导为党务工作者作专题报告

校党委常委、副校长张为付为党务工作者作专题报告

专题报告会现场

7月3日下午,校党委常委、副校长张为付为全校党务工作者作《经贸战下的中国贸易创新发展对策》的专题报告,引导广大党务工作者不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。党校常务副校长、党委组织部副部长衣琳主持报告会,机关部分支部全体党员、各基层党组织书记、党务工作者聆听了报告。

张为付副校长以中美贸易战为重点,用生动的图表和鲜活的案例阐释了世界经济贸易中的一些基本问题,深入浅出的解读了中美贸易战发生的背景、演进过程以及对中国和世界经济的影响,并从主动扩大进口、创新外贸服务模式、创新企业运营模式等宏观、中观和微观三个层面提出应对贸易战的举措。他从专业角度全面展示、深刻剖析了中美贸易战,让大家充分认识到美国发动贸易战的本质。他强调,面对挑战,我们要坚持思考问题全局化、信息获取权威化、分析信息科学化、研究结论客观化、社会传播正向化,坚定理想信念,忠诚于党和人民,以实干担当尽职履责。

张为付副校长的报告内容详实、有理有据、专业性强,对大家看清形势,提高认识,坚定信念,不断提高政治站位,提升政治素养,练就过硬本领,具有重要的指导意义。

(党委组织部、党校)