首页 > 校园动态 > 正文
会计学院与南京市江宁街道陆郎社区共建党员教育基地

会计学院党委书记姚学峰与陆郎社区党委书记许杰共同为党员教育基地挂牌

活动合影

6月14日下午,会计学院赴江宁街道陆郞社区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,签署党员教育基地共建协议并挂牌。会计学院党委书记姚学峰、副书记刘颖,陆郎社区党委书记许杰、副书记翟忠元,会计学院教师党员以及学生党员代表参加活动。

许杰书记带领大家参观了陆郎社区的“党群微家”,介绍了社区以党建为引领,带动美丽乡村建设的总体情况。许杰书记表示,美丽乡村建设让老百姓的生活幸福指数显著提升,对党组织的认可度和满意度大幅提高,希望通过校地共建,让更多的南财大学子助力美丽乡村建设。

姚学峰书记介绍了会计学院开展党建工作的主要思路和具体举措,希望学生党员通过共建基地接触社会、了解社会,对社会主义新农村建设有切身体会,增强对党和国家在乡村振兴战略中建设美丽乡村的认识和理解;同时积极开展志愿服务、社会调研、困难帮扶等活动,为新时代乡村振兴作出自己的贡献。

研究生兼职组织员郭瑞霞、本科生兼职组织员徐永宁分别代表研究生、本科生党支部与陆郎社区签署了党员教育基地共建协议,姚学峰书记和许杰书记共同为“党员教育基地”揭牌。

翟忠元副书记在神山头遗址为同学们讲述了抗日时期陆郎人民的英勇事迹,勉励同学们牢记历史,珍惜和平,奋发向前,让祖国更加强大。

最后,陆郎社区老党员陈荣宝为师生党员讲授“不忘初心、牢记使命——改革开放四十年的成就与反思”专题党课。他讲述了改革开放40年以来中国取得的伟大成就,并从认识、思想、制度、组织、行动等五个方面进行了反思,让同学们深刻领会到新时代坚持和加强党的全面领导的重大意义。

会计学院党委聚焦立德树人根本任务,不断拓展党员教育实践平台,打造“行走的思政课堂”,引导学生党员“守初心,担使命”,以实际行动践行根本宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(会计学院)