首页 > 校园动态 > 正文
“我的青春不迷茫”心理微电影大赛举行

心理微电影大赛决赛现场

6月13日晚,由心理健康教育与咨询中心和新闻学院联合举办的“我的青春不迷茫”心理微电影大赛决赛在仙林校区大学生活动中心210室举行。营销与物流管理学院党委副书记周进进、新闻学院党总支副书记李博伟、心理健康教育与咨询中心李喆君、新闻学院分团委书记孙启担任比赛评委。

经过初审,共有六个作品进入决赛。国贸1803班孙予恬团队的作品《微光》,通过寝室生活的点滴小事,告诉大家生活中每个细微关心都可能是帮助一个人走出困境的一道微弱却关键的光;新闻1601班苏诗乔团队的作品《殊途不同归》为电竞正名,告诉大家学会自控,玩游戏也可以是一种有益的追求;动画1601班朱子翘团队的作品《我的一天》关注校园霸凌现象;新闻1701班孙信蕾团队的作品《没有人看见我》,强调诚信为立身之本,人不能被欲望左右;国贸实验1801班张益诚团队的作品《我的青春不迷茫》,真实地描绘了不同情境下大学生的心态;网媒1702班刘晓璇团队制作的《手》,强调不应该按照刻板的性别印象去扮演生活中的角色。

作品展示后,李喆君老师从心理健康教育的视角对六个作品进行了详细的点评;李博伟副书记总结表示,微电影是心理健康教育的一种新形式和途径,希望同学们更多关注和参与心理健康教育活动,在大学生活中学会相互交流、包容他人、悦纳自己。

经过评选,《我的青春不迷茫》获得一等奖,《手》《没有人看见我》获得二等奖,《微光》《殊途不同归》《我的一天》获得三等奖。

(新闻学院)