首页 > 校园动态 > 正文
毕业研究生座谈会“化身”职业生涯规划课

6月12日下午,马克思主义学院2019届毕业研究生座谈会在仙林校区德正楼508会议室召开。此次毕业生座谈会改变了以往座谈会“你讲我听”的模式,采用“职业沙龙”的模式,成功“化身”为一场成功的职业生涯规划课。

马克思主义学院院长梅景辉希望各位毕业生能够不忘初心,在最好的青春岁月能够做到时刻坚守学校人才培养的初心与自己读研的初心。他希望大家能够做到守正创新。守正就是要坚守正道,坚守底线思维;而创新就是要区分好理论创新与实践创新,将马克思主义学院的院训在职业行为中展现出来。

马克思主义学院党总支书记陈翔寄语毕业生,在日后人生的赛场上要把每一天都当成是从零开始,每一天都从新的起点出发,不畏惧挫折与挑战,通过努力与奋斗实现自己的职业理想。

教师代表于海量教授、李玉琴副教授、许苏静副教授、陈云云副教授对毕业生们在校期间各项能力的进步与提升表示肯定与赞赏,并希望他们在今后的职业生涯中坚定作为马克思主义的忠实信仰者与拥护者的自信。他们衷诚地祝愿各位毕业生做好职业规划,在各行各业取得优异的成绩。

在校研究生代表、2017级硕士研究生顾唯奇、毕业生代表2016级硕士研究生周金伟、叶玲慧、冯晓倩发表毕业感言。他们对母校、学院、老师三年来的悉心培养表示感谢,同时表示将心怀感恩践行“自谦 自信 务实 超越”的校训精神,不忘初心、砥砺前行,乘新时代春风,在职业征途中放飞青春梦想。

与会师生还一起观看了毕业生“职业成长展示”。

(马克思主义学院)