首页 > 校园动态 > 正文
国家统计局统计科学研究所赵莉副所长来我校调研座谈

4月26日下午,应经济学院邀请,国家统计局统计科学研究所副所长赵莉、江苏省统计局统计科学研究所所长王思彤、《调研世界》编辑部主任孙继伟、编辑孙娜娜一行四人到经济学院调研座谈。座谈会由经济学院党委书记陈耀辉主持,经济学院部分教师及研究生参加了座谈会。

座谈会上,陈耀辉书记介绍了学校、学院的发展历程以及教学、科研等方面的基本情况。赵莉副所长详细介绍了《调研世界》期刊的办刊历史以及编辑部的人员构成等信息,并从项目选题、类别、评审等环节全面解读了2019年全国统计科研项目申报需注意的事项;孙继伟主任系统介绍了《调研世界》期刊的办刊特色,并重点阐述了期刊论文选题、方法、数据等大家比较关心的问题;随后,双方就“如何提高期刊的办刊质量和层次”,从“好”期刊的评价标准、指标体系、学术性等方面展开了富有成效的探讨和交流。

《调研世界》是由国家统计局主管、中国统计学会主办的学术刊物,国内外公开发行,创刊于1988年,入选全国中文核心期刊,中文社会科学引文索引(2017-2018)扩展版。刊出栏目主要有热点聚焦、调研报告、统计分析、专题研究、他山之石等。

(经济学院)